EVENTI

Tirocinio Curriculare R&D

Tirocinio 1 a 3 mesi – Cisterna di Latina (Italy) – Lavoro da remoto occasionale permesso.
Le risorse (N.2) saranno inserite all’interno del reparto Ricerca & Sviluppo, a supporto del team, nell’area Implementation e Design.

Sono ammessi alla selezione tutti gli studenti iscritti alla facoltà di Scienze della Nutrizione Umana.

Requisiti: Ottima conoscenza della lingua inglese, scritta e parlata; buona conoscenza del pacchetto Office; capacità di lavorare in gruppo; flessibilità; proattività.

Il tirocinio avrà una durata iniziale di 3 mesi.
La sede del tirocinio è presso lo stabilimento produttivo C.S.I. Compagnia Surgelati Italiana S.p.A. / Findus di Cisterna di Latina (LT),  Km. 55.300 Via Appia, 04012
Frequenza: Tutti i giorni, dal lunedì al venerdì. Orario 09:00 – 17:30

Informazioni al seguente link


OFFERTA STAGE/LAVORO

E’ stata pubblicata sul Career Services Officer – Ufficio Rapporti con le Imprese, Stage e Placement di Tor Vergata la seguente offerta di stage e lavoro:

Hylobates Consulting

Consulente tecnico nell’ambito della regolamentazione alimentare (FRANCOFONO)
Contratto a tempo determinato (Da 6 a 12 mesi) – Link


Giornata della nutrizione

Fonti proteiche 2050: quale futuro?

Convenzionali o alternative ma soprattutto sostenibili

La 5ᵃ edizione della Giornata della Nutrizione si svolgerà martedì 15 novembre 2022 dalle ore 9.30 alle ore 13.30, in modalità mista, presso il CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione, Via Ardeatina, 546 – Roma.

Lo scopo del convegno sarà quello di fare chiarezza su questo tema, analizzando nel dettaglio la conoscenza della qualità, della sostenibilità e della percezione del consumatore nei confronti delle fonti proteiche, convenzionali ed emergenti.

Locandina disponibile al seguente link.

La partecipazione all’evento in presenza è gratuita, fino ad esaurimento dei posti disponibili, ed è necessaria l’iscrizione scrivendo a giornatadellanutrizione@gmail.com

Per tutti gli altri sarà possibile seguire in streaming l’evento, collegandosi al canale YouTube del CREA.

Verrà rilasciato un attestato di partecipazione a chi ne farà richiesta.


RICERCA PERSONALE

Assistente Ufficio – Gare Junior


La società BioRistoro Italia, società di ristorazione collettiva, ricerca due figure professionali che si occuperanno di gestire lo sviluppo di progetti di educazione alimentare e redigere elaborati nutrizionali per soddisfare le esigenze di utenti dalla fascia pre-scolare, fino agli adulti. Dovranno, inoltre, individuare soluzioni e proposte adeguate alle richieste del Capitolato di gara e alla fattibilità economica dell’iniziativa, predisponendo, quindi, la documentazione tecnica e gli elaborati richiesti al fine della partecipazione.

Dettagli e requisiti richiesti al seguente link.

Chi interessato può inviare il CV direttamente all’indirizzo email cv@bioristoroitalia.it specificando nell’oggetto CV ASSISTENTE UFFICIO GARE.
Per informazioni, contattare la Dr.ssa Manzini Federica (06 5030933 INT. 1 Ufficio del Personale).


28 ottobre 2022

Nutrizione e IBD

8.30-16.30
Aula Fleming – Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Responsabile scientifico Prof.ssa Livia Biancone

Iscrizione al seguente link


OFFERTA STAGE/LAVORO

Sono stati pubblicati sul Career Services Officer – Ufficio Rapporti con le Imprese, Stage e Placement di Tor Vergata le seguenti offerte di stage e lavoro:


Hylobates Consulting:

1) Consulente tecnico nell’ambito della regolamentazione alimentare
Contratto a tempo determinato (Da 6 a 12 mesi) – Link


2) Consulente tecnico nell’ambito della regolamentazione alimentare degli integratori alimentari
Contratto a tempo determinato (Da 6 a 12 mesi) – 
Link


1-2 ottobre 2022
Giornata Nazionale del Biologo Professionista 2022
VIII edizione

La Giornata Nazionale del Biologo Professionista avrà luogo in 16 città italiane (Bari, Bologna, Cagliari, Cosenza, Firenze, Genova, Messina, Milano, Padova, Perugia, Pescara, Potenza, Roma, Salerno, San benedetto del Tronto, Torino) nelle giornate di sabato 1 e domenica 2 Ottobre 2022.

Possono partecipare otto studenti per ognuna delle 16 piazze alla Giornata Nazionale del Biologo Professionista. Il termine per la presentazione della lista di coloro che faranno richiesta di partecipazione è martedì 27 settembre. Le liste possono essere inviate all’indirizzo segreteriapresidenza@enpab.it.

La brochure è disponibile al seguente link.


Spazio Nutrizione – Nutrizione e cervello
Centro Congressi NH Assago (Milano)
Sabato 15 Ottobre 2022
9.30-17.30

L’ENPAB ha riservato venti posti agli studenti del Corso di Studio che volessero partecipare.
Il termine per la presentazione della lista di coloro che faranno richiesta di partecipazione è mercoledì 5 ottobre. La lista deve essere inviata all’indirizzo segreteriapresidenza@enpab.it.

Il programma è disponibile al seguente link.


CORSO REGIONALE IG-IBD
“LA GESTIONE DELLE MALATTIE INFIAMMATORIE CRONICHE INTESTINALI IN LAZIO”
Roma 9 settembre 2022 ore 9.30-18.00

CENTRO CONGRESSI CAVOUR
Via Cavour, 50/A – 00184 Roma

L’iscrizione è gratuita. Per iscriversi al Corso è necessario compilare il modulo cliccando sull’apposito collegamento.


CONCORSO “INVENTA IL CIBO DEL FUTURO”
promosso dal CREA
Notte Europea dei Ricercatori Frascati

Sai ideare un nuovo alimento, il TUO cibo del FUTURO?
Realizza un video del tuo nuovo alimento buono, sano e sostenibile o manda una foto o raccontalo con una presentazione.
Potrà essere un alimento completamente nuovo o un alimento della nostra tradizione rivisitato.
Spedisci la tua proposta all’indirizzo mail: sfdhub@gmail.com entro il 15 settembre 2022.

Regolamento del concorso

Tutte le informazioni visibili al link


Venerdì 1 luglio ore 12.00

9th Young IFSO Journal Club Meeting

Registrazione disponibile al seguente link:
https://register.gotowebinar.com/register/8783962533531779599


Sabato 7 maggio 2022 ore 9.00-18.00

PREVIDENZA TOUR

Il primo Previdenza Tour della ripartenza, dopo l’interruzione degli incontri sul territorio in pandemia, è organizzato dall’Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi (ENPAB). L’evento cercherà di tracciare il nuovo ruolo che investe il biologo (well-being officer, o ufficiale del benessere) nella tutela della salute pubblica.


Il programma dell’evento è visibile al seguente link

Sono disponibili 20 posti (dedicati agli studenti del corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana) per partecipare all’evento. Si prega di comunicare alla Segreteria didattica (sc.nutrizioneumana@med.uniroma2.it) i nominativi degli interessati entro il 30 aprile p.v.


Venerdì 13 maggio 2022 ore 10.00-13.00


IL CORSO DI LAUREA INCONTRA IL MONDO DEL LAVORO

L’evento sarà online sulla piattaforma Teams, al seguente link:
https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3a2272a2b016c445eabcee19d19937fc33%40thread.tacv2/1649410892641?context=%7b%22Tid%22%3a%2224c5be2a-d764-40c5-9975-82d08ae47d0e%22%2c%22Oid%22%3a%22429bed1e-47ef-46e2-bd10-3de3eb4952ba%22%7d


Lunedì 21 marzo 2022 – ore 11.00

Webinar online
Il Cibo del Futuro: naturale, super, high tech o artificiale?

Oggi abbiamo sempre più bisogno di alimenti nutrienti, sostenibili e salutari. Ma che cosa ci propongono le nuove tendenze alimentari e le biotecnologie? E come possiamo scegliere gli alimenti giusti per noi? Faremo insieme un viaggio entusiasmante nel cibo del futuro.

Relatore: Stefania Ruggeri
Nutrizionista del CREA-Alimenti e Nutrizione e professore incaricato nel corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana alla Facoltà di Medicina dell’Università di Roma Tor Vergata

Per partecipare, è necessario iscriversi al link


Venerdì 18 febbraio 2022 – ore 9.30-13.30

Per la partecipazione inviare una mail alla Prof. Stefania Ruggeri (stefania.ruggeri@crea.gov.it).

Questo il link per accedere al webinar.


We-food Academy

da venerdì 29 aprile a domenica 1 maggio 2022

Deadline per l’invio delle candidature: domenica 20 febbraio 2022
informazioni al seguente link 


Mediterranean Diet: sustainable diets for sustainable life
15th -16th November 2021 online event

Food design 2021

Lunedì 13 dicembre 2021


Presso: Via Ardeatina 535
Per partecipare invia una mail a francesco.martiri@crea.gov.it e muniti di Green pass; L’evento è anche trasmesso in streaming tramite i canali social di CREA