EVENTI

Ricerca Responsabile Qualità

Ricerchiamo una neolaureata/neolaureato con Laura magistrale in Scienze e tecniche dell’alimentazione o corsi accademici similari .

La figura andrà a ricoprire il ruolo di responsabile dell’ufficio qualità nella sede del nostro stabilimento di trasformazione sito in San Cesareo  (Roma sud) .

La figura selezionata inizierà con contratto a tempo determinato (da 12 a 24 mesi) e seguirà un periodo di formazione per essere inserita con il ruolo descritto .

Scadenza candidatura: 22 Maggio 2024

Informazioni per la candidatura al seguente link.


III Congresso Nazionale Enpab
14 e 15 giugno
Roma – Auditorium della Conciliazione 

Oltre la Previdenza, l’evento avrà come tema centrale la Salute e verterà sul valore della figura professionale del biologo nella tutela della vita in ogni sua forma.
Verranno affrontate diverse tematiche riguardanti l’aspetto evolutivo dell’uomo e dell’ambiente che lo circonda, con un focus sul futuro in termini di sostenibilità ambientale, alimentare e sociale.
Il Congresso Nazionale è pensato come un’importante occasione di incontro tra l’Ente e i propri iscritti, con l’obiettivo di individuare nuovi strumenti di Welfare attivo e soluzioni condivise per fronteggiare le sfide future e immaginare “la professione che verrà”.
Il programma completo è visibile al seguente link.

L’evento rappresenta anche un’opportunità ai fini dell’orientamento al lavoro post-lauream e per un primo approccio alla cultura previdenziale.
Per questo motivo, l’ENPAB ha riservato dei posti a massimo 30 studenti dell’ultimo anno di SNU.

Si prega di inviare la lista degli studenti interessati a partecipare (completa di nome, cognome, recapito telefonico ed indirizzo email) a sc.nutrizioneumana@med.uniroma2.it entro e non oltre il giorno 13 maggio.
Gli stessi studenti potranno iscriversi all’evento autonomamente tramite il seguente link.


GIORNATA NAZIONALE MADE in ITALY

Martedì 23 aprile 2024 ore 9.30 si terrà nella Sala Pininfarina -Confindustria – Viale dell’Astronomia 30, Roma l’evento

ITALIAN FOOD DESIGN:
CIBO, PERSONE, SCIENZA E CREATIVITÀ
PER IL MADE IN ITALY

Il programma dell’evento è scaricabile al seguente link.
Sarà possibile seguire in diretta streaming al seguente link.
Per accreditarsi scrivere a clusteragrifood@gmail.com entro il 19 aprile 2024


L’Associazione Nutrizionisti senza Frontiere ODV organizza un open day per far conoscere l’associazione e i suoi progetti, attraverso un seminario dedicato alla nutrizione pediatrica. L’open day si svolgerà sabato 9 marzo alle ore 10.30 presso l’aula 1B5 della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università di Roma Tor Vergata.

L’Associazione Nutrizionisti senza Frontiere ODV opera nel campo dell’alimentazione e della nutrizione nel mondo e gli ambiti di intervento sono la lotta alla malnutrizione infantile e la promozione del diritto alla nutrizione.

In Guatemala fornisce supporto a bambini che soffrono di malnutrizione e alle loro famiglie, con interventi di riabilitazione e prevenzione.
In Africa sostiene organizzazioni partner per garantire ai più piccoli l’accesso al cibo e un’alimentazione equilibrata, ma anche l’attuazione di protocolli riabilitativi per bambini in condizioni di denutrizione.
In Italia promuove l’importanza della buona alimentazione attraverso eventi di sensibilizzazione e percorsi di educazione tanto nelle scuole primarie, quanto in contesti più allargati rivolti a tutta la cittadinanza.


Ricerca dietista/nutrizionista

Comunità e Servizi Srl è un’ azienda di ristorazione collettiva per catering scolastico e sanitario.

Ricerca un profilo di dietista/nutrizionista – anche senza esperienza – da inserire nel proprio organico.

L’orario di lavoro è di 6-8 ore giornaliere dal lunedì al venerdì (8.00-14.00 per le 6 ore; 7.00-15.00 per le 8 ore – in base alle competenze del candidato). 

Scadenza candidatura: 31 Dicembre 2024


Science Christmas

Lecture 2023

La Macroarea di Scienze MM.FF.NN. ha organizzato La “Science Christmas Lecture 2023” che si terrà martedì 19 dicembre 2023, ore 14.00 in aula Gismondi:

Agricoltura cellulare e design alimentare del futuro
Vincenzo Fogliaro
Food Quality & Designi – Wageningen University, The Netherlands


Tutti gli studenti sono invitati a partecipare.
Locandina disponibile al seguente link.


Winter School Food Systems

in the anthropocene

13-16 dicembre 2023

Il corso residenziale di 4 giorni dal titolo “ Food Systems in the Anthropocene” si terrà nei giorni 13-16 dicembre presso il CEUB di Bertinoro (FC) e online.

L’evento si focalizzerà sui temi del cibo e dell’alimentazione, analizzando i processi produttivi, gli impatti sulla salute dell’ambiente, dell’uomo e degli animali e le prospettive future sul tema in un’ottica One-Health.

L’evento è rivolto a professionisti afferenti a diverse discipline, con l’obiettivo di favorire la collaborazione interdisciplinare e rinforzare il background multidisciplinare necessario ad affrontare questo tipo di tematiche.

Programma ed ulteriori informazioni disponibili al seguente link.


Giornata della nutrizione

Nutrinformarsi

Comprendere i consumi alimentari degli italiani

La 6ᵃ edizione della Giornata della Nutrizione si svolgerà mercoledì 15 novembre 2023 dalle ore 9.30 alle ore 13.30, in modalità mista, presso il CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione, Via Ardeatina, 546 – Roma.

Il convegno sarà dedicato alla comprensione dei consumi alimentari, dalla metodologia dell’indagine alla conversazione intorno ai dati ottenuti, partendo da quali sono gli aspetti che determinano le scelte, fino ad arrivare alle ricadute pratiche per gli specialisti di settori diversi.  

Locandina disponibile al seguente link.

La partecipazione all’evento in presenza è gratuita, fino ad esaurimento dei posti disponibili, ed è necessaria l’iscrizione scrivendo a giornatadellanutrizione@gmail.com

Per tutti gli altri sarà possibile seguire in streaming l’evento, collegandosi al canale YouTube del CREA.

Verrà rilasciato un attestato di partecipazione a chi ne farà richiesta.


Hylobates Consulting

Consulente tecnico nell’ambito della regolamentazione

integratori alimentari

Tirocinio 4 a 6 mesi – Rome (Italy) – Lavoro da remoto non permesso

L’attività è centrata sulla valutazione e verifica di integratori alimentari, della loro composizione ed etichettatura, dal punto di vista regolatorio. Contribuirai all’avanzamento dei progetti mediante conference call, incontri e comunicazioni scritte con clienti e partner internazionali, all’analisi di contenuti in più lingue e alla risoluzione dei problemi dei nostri client

Requisiti tecnico professionali:
– Laureandi o Laureati in: Farmacia, Scienze biologiche (o simili), Scienza della nutrizione, Lingue e Scienze politiche (o simili).
– Interesse per gli aspetti regolatori (interfaccia tra scienza, tecnica e normativa) e l’attività consulenziale.
– Capacità di ricerca, lettura ed elaborazione di documenti tecnici in varie lingue.
– Conoscenza avanzata della lingua inglese (preferibilmente con esperienza all’estero di almeno 6 mesi).
– Preferibilmente conoscenza di un’altra lingua tra Francese/Spagnolo/Tedesco.
– Ottima dimestichezza con le seguenti applicazioni: Windows, Pacchetto Office e Pacchetto GSuite

Requisiti personali
– Ottima attitudine per il lavoro in team
– Capacità di lavorare a ritmi serrati rispettando le scadenze
– Buona predisposizione al lavoro stressante
– Ottime capacità relazionali, gestionali ed organizzative
– Precisione e accuratezza
– Disponibile ad affrontare nuove sfide
– Capacità di problem solving
– Flessibilità e adattabilità


Posizione: Agronomia & Biologia
Esperienza: Studente/Neolaureato
Data di inizio: Appena possibile
Data limite per la candidatura: 22 Ottobre 2024


We-food Academy

Alla scoperta delle “fabbriche del gusto”

27-29 ottobre 2023

Sono aperte le selezioni per le borse di soggiorno per partecipare al progetto Academy – edizione autunnale 2023 di WeFood | Tour alla scoperta delle Fabbriche del Gusto, in programma da venerdì 27 a domenica 29 ottobre 2023.

La WeFood Academy intende offrire un’occasione unica di incontro, scambio e formazione, attraverso la partecipazione attiva alla manifestazione che permette agli studenti di:
– scoprire le eccellenze del gusto di un territorio che vanta eccellenze nel settore della ristorazione, del vino, del food equipment per l’industria del food&wine, dei prodotti tipici;
– partecipare alle visite guidate in azienda, con laboratori, presentazioni, incontri con gli imprenditori;
– scoprire e approfondire dei veri e propri casi aziendali di studio, che verranno discussi con gli imprenditori, i manager e i professionisti del settore.

La scadenza per inviare la propria candidatura è domenica 24 settembre 2023. Tutte le informazioni sono disponibili al seguente link.


23 settembre 2023
Peso, alimentazione e sport

Sabato 23 settembre (ore 9:00-18:30) presso la Sala WeSportUp Viale delle Olimpiadi 27, Roma si terrà l’evento “Peso, alimentazione e sport”.
L’iscrizione è gratuita, ma obbligatoria con scadenza giovedì 21 settembre 2023. Le istruzioni per l’iscrizione si trovano in fondo alla seconda pagina del programma.


30 settembre – 1 ottobre 2023
Giornata Nazionale del Biologo Professionista 2023

La Giornata Nazionale del Biologo Professionista avrà luogo in 18 città italiane (Bari, Bologna, Cagliari, Catania, Cosenza, Firenze, Genova, Milano, Napoli, Padova, Palermo, Pescara, Roma, Salerno, San benedetto del Tronto, Taranto, Torino) nelle giornate di sabato 30 settembre e domenica 1 Ottobre 2023.

Possono partecipare otto studenti per ognuna delle 18 piazze (a Roma, sono previste 2 piazze, per un totale di 16 studenti).
La lista con gli studenti che intendono partecipare (specificando piazza di interesse, indirizzo mail e numero di telefono) deve essere inviata a sc.nutrizioneumana@med.uniroma2.it, entro giovedì 21 settembre.

Gli studenti saranno contattati direttamene dai coordinatori di piazza.


Spazio Nutrizione
NH Congress Centre Assago (Milano)
13-14 Ottobre 2023

L’ENPAB ha riservato venti posti agli studenti del Corso di Studio che volessero partecipare.

Tutte le istruzioni per l’iscrizione, sono disponibili al seguente link.

Il programma è disponibile al seguente link.


Hylobates Consulting

Consulente tecnico nell’ambito della regolamentazione degli integratori alimentari

Contratto a tempo determinato 6 a 12 mesi – Rome (Italy) – Lavoro da remoto non permesso

L’attività è centrata sulla valutazione e verifica di integratori alimentari, della loro composizione ed etichettatura, dal punto di vista regolatorio. Contribuirai all’avanzamento dei progetti mediante conference call, incontri e comunicazioni scritte con clienti e partner internazionali, all’analisi di contenuti in più lingue e alla risoluzione dei problemi dei nostri client

Requisiti tecnico professionali:
– Laureandi o Laureati in: Farmacia, Scienze biologiche (o simili), Scienza della nutrizione, Lingue e Scienze politiche (o simili).
– Interesse per gli aspetti regolatori (interfaccia tra scienza, tecnica e normativa) e l’attività consulenziale.
– Capacità di ricerca, lettura ed elaborazione di documenti tecnici in varie lingue.
– Conoscenza avanzata della lingua inglese (preferibilmente con esperienza all’estero di almeno 6 mesi).
– Preferibilmente conoscenza di un’altra lingua tra Francese/Spagnolo/Tedesco.
– Ottima dimestichezza con le seguenti applicazioni: Windows, Pacchetto Office e Pacchetto GSuite

Requisiti personali
Lavoro in team
Precisione
Capacità di lavorare a ritmi serrati rispettando le scadenze
Ottime capacità relazionali e gestionali
Problem solving
Flessibilità

Posizione: Agronomia & Biologia
Esperienza: Studente/Neolaureato
Data di inizio: Appena possibile
Data limite per la candidatura: 21 settembre 2023


Incontro con le parti sociali

L’incontro è rivolto agli studenti del Corso di Laurea magistrale in Scienze della Nutrizione umana che potranno interagire con esponenti del mondo del lavoro in diversi ambiti nutrizionali.
Il programma dell’evento è scaricabile al seguente link


Tirocinio Curriculare R&D

Tirocinio 1 a 3 mesi – Cisterna di Latina (Italy) – Lavoro da remoto occasionale permesso.
Le risorse (N.2) saranno inserite all’interno del reparto Ricerca & Sviluppo, a supporto del team, nell’area Implementation e Design.

Sono ammessi alla selezione tutti gli studenti iscritti alla facoltà di Scienze della Nutrizione Umana.

Requisiti: Ottima conoscenza della lingua inglese, scritta e parlata; buona conoscenza del pacchetto Office; capacità di lavorare in gruppo; flessibilità; proattività.

Il tirocinio avrà una durata iniziale di 3 mesi.
La sede del tirocinio è presso lo stabilimento produttivo C.S.I. Compagnia Surgelati Italiana S.p.A. / Findus di Cisterna di Latina (LT),  Km. 55.300 Via Appia, 04012
Frequenza: Tutti i giorni, dal lunedì al venerdì. Orario 09:00 – 17:30

Informazioni al seguente link


OFFERTA STAGE/LAVORO

E’ stata pubblicata sul Career Services Officer – Ufficio Rapporti con le Imprese, Stage e Placement di Tor Vergata la seguente offerta di stage e lavoro:

Hylobates Consulting

Consulente tecnico nell’ambito della regolamentazione alimentare (FRANCOFONO)
Contratto a tempo determinato (Da 6 a 12 mesi) – Link


Giornata della nutrizione

Fonti proteiche 2050: quale futuro?

Convenzionali o alternative ma soprattutto sostenibili

La 5ᵃ edizione della Giornata della Nutrizione si svolgerà martedì 15 novembre 2022 dalle ore 9.30 alle ore 13.30, in modalità mista, presso il CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione, Via Ardeatina, 546 – Roma.

Lo scopo del convegno sarà quello di fare chiarezza su questo tema, analizzando nel dettaglio la conoscenza della qualità, della sostenibilità e della percezione del consumatore nei confronti delle fonti proteiche, convenzionali ed emergenti.

Locandina disponibile al seguente link.

La partecipazione all’evento in presenza è gratuita, fino ad esaurimento dei posti disponibili, ed è necessaria l’iscrizione scrivendo a giornatadellanutrizione@gmail.com

Per tutti gli altri sarà possibile seguire in streaming l’evento, collegandosi al canale YouTube del CREA.

Verrà rilasciato un attestato di partecipazione a chi ne farà richiesta.


RICERCA PERSONALE

Assistente Ufficio – Gare Junior


La società BioRistoro Italia, società di ristorazione collettiva, ricerca due figure professionali che si occuperanno di gestire lo sviluppo di progetti di educazione alimentare e redigere elaborati nutrizionali per soddisfare le esigenze di utenti dalla fascia pre-scolare, fino agli adulti. Dovranno, inoltre, individuare soluzioni e proposte adeguate alle richieste del Capitolato di gara e alla fattibilità economica dell’iniziativa, predisponendo, quindi, la documentazione tecnica e gli elaborati richiesti al fine della partecipazione.

Dettagli e requisiti richiesti al seguente link.

Chi interessato può inviare il CV direttamente all’indirizzo email cv@bioristoroitalia.it specificando nell’oggetto CV ASSISTENTE UFFICIO GARE.
Per informazioni, contattare la Dr.ssa Manzini Federica (06 5030933 INT. 1 Ufficio del Personale).


28 ottobre 2022

Nutrizione e IBD

8.30-16.30
Aula Fleming – Università degli Studi di Roma Tor Vergata
Responsabile scientifico Prof.ssa Livia Biancone

Iscrizione al seguente link


OFFERTA STAGE/LAVORO

Sono stati pubblicati sul Career Services Officer – Ufficio Rapporti con le Imprese, Stage e Placement di Tor Vergata le seguenti offerte di stage e lavoro:


Hylobates Consulting:

1) Consulente tecnico nell’ambito della regolamentazione alimentare
Contratto a tempo determinato (Da 6 a 12 mesi) – Link


2) Consulente tecnico nell’ambito della regolamentazione alimentare degli integratori alimentari
Contratto a tempo determinato (Da 6 a 12 mesi) – 
Link


1-2 ottobre 2022
Giornata Nazionale del Biologo Professionista 2022
VIII edizione

La Giornata Nazionale del Biologo Professionista avrà luogo in 16 città italiane (Bari, Bologna, Cagliari, Cosenza, Firenze, Genova, Messina, Milano, Padova, Perugia, Pescara, Potenza, Roma, Salerno, San benedetto del Tronto, Torino) nelle giornate di sabato 1 e domenica 2 Ottobre 2022.

Possono partecipare otto studenti per ognuna delle 16 piazze alla Giornata Nazionale del Biologo Professionista. Il termine per la presentazione della lista di coloro che faranno richiesta di partecipazione è martedì 27 settembre. Le liste possono essere inviate all’indirizzo segreteriapresidenza@enpab.it.

La brochure è disponibile al seguente link.


Spazio Nutrizione – Nutrizione e cervello
Centro Congressi NH Assago (Milano)
Sabato 15 Ottobre 2022
9.30-17.30

L’ENPAB ha riservato venti posti agli studenti del Corso di Studio che volessero partecipare.
Il termine per la presentazione della lista di coloro che faranno richiesta di partecipazione è mercoledì 5 ottobre. La lista deve essere inviata all’indirizzo segreteriapresidenza@enpab.it.

Il programma è disponibile al seguente link.


CORSO REGIONALE IG-IBD
“LA GESTIONE DELLE MALATTIE INFIAMMATORIE CRONICHE INTESTINALI IN LAZIO”
Roma 9 settembre 2022 ore 9.30-18.00

CENTRO CONGRESSI CAVOUR
Via Cavour, 50/A – 00184 Roma

L’iscrizione è gratuita. Per iscriversi al Corso è necessario compilare il modulo cliccando sull’apposito collegamento.


CONCORSO “INVENTA IL CIBO DEL FUTURO”
promosso dal CREA
Notte Europea dei Ricercatori Frascati

Sai ideare un nuovo alimento, il TUO cibo del FUTURO?
Realizza un video del tuo nuovo alimento buono, sano e sostenibile o manda una foto o raccontalo con una presentazione.
Potrà essere un alimento completamente nuovo o un alimento della nostra tradizione rivisitato.
Spedisci la tua proposta all’indirizzo mail: sfdhub@gmail.com entro il 15 settembre 2022.

Regolamento del concorso

Tutte le informazioni visibili al link


Venerdì 1 luglio ore 12.00

9th Young IFSO Journal Club Meeting

Registrazione disponibile al seguente link:
https://register.gotowebinar.com/register/8783962533531779599


Sabato 7 maggio 2022 ore 9.00-18.00

PREVIDENZA TOUR

Il primo Previdenza Tour della ripartenza, dopo l’interruzione degli incontri sul territorio in pandemia, è organizzato dall’Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza a favore dei Biologi (ENPAB). L’evento cercherà di tracciare il nuovo ruolo che investe il biologo (well-being officer, o ufficiale del benessere) nella tutela della salute pubblica.


Il programma dell’evento è visibile al seguente link

Sono disponibili 20 posti (dedicati agli studenti del corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana) per partecipare all’evento. Si prega di comunicare alla Segreteria didattica (sc.nutrizioneumana@med.uniroma2.it) i nominativi degli interessati entro il 30 aprile p.v.


Venerdì 13 maggio 2022 ore 10.00-13.00


IL CORSO DI LAUREA INCONTRA IL MONDO DEL LAVORO

L’evento sarà online sulla piattaforma Teams, al seguente link:
https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3a2272a2b016c445eabcee19d19937fc33%40thread.tacv2/1649410892641?context=%7b%22Tid%22%3a%2224c5be2a-d764-40c5-9975-82d08ae47d0e%22%2c%22Oid%22%3a%22429bed1e-47ef-46e2-bd10-3de3eb4952ba%22%7d


Lunedì 21 marzo 2022 – ore 11.00

Webinar online
Il Cibo del Futuro: naturale, super, high tech o artificiale?

Oggi abbiamo sempre più bisogno di alimenti nutrienti, sostenibili e salutari. Ma che cosa ci propongono le nuove tendenze alimentari e le biotecnologie? E come possiamo scegliere gli alimenti giusti per noi? Faremo insieme un viaggio entusiasmante nel cibo del futuro.

Relatore: Stefania Ruggeri
Nutrizionista del CREA-Alimenti e Nutrizione e professore incaricato nel corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana alla Facoltà di Medicina dell’Università di Roma Tor Vergata

Per partecipare, è necessario iscriversi al link


Venerdì 18 febbraio 2022 – ore 9.30-13.30

Per la partecipazione inviare una mail alla Prof. Stefania Ruggeri (stefania.ruggeri@crea.gov.it).

Questo il link per accedere al webinar.


We-food Academy

da venerdì 29 aprile a domenica 1 maggio 2022

Deadline per l’invio delle candidature: domenica 20 febbraio 2022
informazioni al seguente link 


Mediterranean Diet: sustainable diets for sustainable life
15th -16th November 2021 online event

Food design 2021

Lunedì 13 dicembre 2021


Presso: Via Ardeatina 535
Per partecipare invia una mail a francesco.martiri@crea.gov.it e muniti di Green pass; L’evento è anche trasmesso in streaming tramite i canali social di CREA